Schön und wirksam. Ganz natürlich.

Obwohl die Tatsache, dass Holz hygienischer ist als Kunststoff, durch zahlreiche Studien unterschiedlicher Institute bestätigt wurde, ist die Meinung, Kunststoff sei hygienischer immer noch weit verbreitet. So stellte unter anderem das Institut für Umweltmedizin und Krankenhaushygiene in einer umfangreichen Studie fest, dass HygieneHolz Keime wesentlich besser abtötet als kunststoffbeschichtete Platten und Polyethylen. Weitere Studien anderer Institute bestätigen diese Aussage! Aufgrund der Ergebnisse wurde die DIN10528 –Lebensmittelhygiene- entsprechend geändert: Holz ist in der Lebensmittelverarbeitung wieder zugelassen.

Nutzen Sie die Kraft der Kiefer auch in Ihrer Küche!

Um Ihnen diese äußerst positive Wirkung des Kiefern-Kern-Holzes in so vielen Bereichen als möglich zugänglich zu machen, haben wir eine Brettchen-Serie entwickelt. In unserem Sortiment finden Sie hochwertige Schneidbretter in einer großen Auswahl an Formen und Größen, die die Klinge Ihres Messers schonen. Das Holz ist vor der Verarbeitung dem patentierten Behandlungsverfahren unterzogen, um so die antibakterielle und keimabtötende Wirkung der Bretter zu erhöhen. Alle Bretter sind Längsholz-verleimt und fein geschliffen. Die Bretter sind weder geölt noch lackiert um den starken Keimabbau des Holzes gewährleisten zu können.

Unsere Küchenbretter sind in drei Ausführungen erhältlich:

Frühstücksbrett 28 x 20 x 1,8cm
Schneidbrett 43 x 32 x 2,2cm
Schneidbrett mit Saftrille 43 x 32 x 2,2cm

Frühstück

Gesunder Start in den Tag

28 x 20 x 1,8cm

Schneidbrett

Gesunde Küche - Tag für Tag

43 x 32 x 2,2cm

Schneidbrett mit Saftrille

Natürlich rein

43 x 32 x 2,2cm